Saturday, May 23, 2009

दही भल्ले

सामग्री : उड़द दाल (धुली हुई) आधा किलो, अदरक (कटा हुआ) 1 टेबल स्पून, हरी मिर्च (कटी हुई) 4-5, हरा धनिया (कटा हुआ) 1 गुच्छी, हींग 1/4 टी स्पून, नमक आधा टी स्पून, लालमिर्च आधा टी स्पून, तेल आवश्यकतानुसार, दही आवश्यकतानुसार, पुदीने की खट्टी चटनी आधा कप, इमली की मीठी चटनी आधा कप, जीरा (भूना हुआ) 1 टी स्पून, काला मसाला 1 टी स्पून, हरा धनिया (कटा हुआ) आधा कप, ताजे अनार के दाने 1 कप। उड़द की दाल को साफ कर धो लें तथा रातभर भिगोने के लिए रख दें। सवेरे उसे 2-3 पानी से धो लें। हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, हींग, नमक व मिर्च के साथ दाल को मिक्सी में पीस लें। विधि : उड़द की दाल को साफ कर धो लें तथा रातभर भिगोने के लिए रख दें। सवेरे उसे 2-3 पानी से धो लें। हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, हींग, नमक व मिर्च के साथ दाल को मिक्सी में पीस लें। पीसी दाल को परात में डालकर हल्के पानी के छींटों के साथ इतना फेंटें किदाल हल्की हो जाए। अब प्लेट पर गीला महीन कपड़ा बिछा दें। उस पर 1-1 टेबल स्पून दाल रखें। उसे गीले हाथ से थोड़ा दबाकर गोल आकार दें। तेल में सारे भल्ले तल लें। उन्हें पानी में छोड़ते जाएँ, ताकि वे काफी फूल जाएँ। हाथ से हल्का दबाकर भल्लों का सारा पानी निकाल दें। दही में नमक मिलाएँ व भल्लों को दही में डुबोकर प्लेट में रख दें। ऊपर से इतना दही डालें कि भल्ले भीगे रहें। इमली की चटनी व हरी चटनी ऊपर से डालें। भूना-पीसा जीरा, काला मसाला, लालमिर्च व नमक बुरकें। हरा धनिया व अनार के लाल दाने डालें तथा मजेदार भल्ले पेश करें।

1 comment:

  1. अलका जी!

    अच्छा लिख रही हैं.

    दिव्य नर्मदा को फोलो करें, कमेन्ट करें, रचना भेजें.

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