Thursday, April 23, 2009

मैंगो जूस/गर्मी में दंडक के लिए पिए

विधि : सबसे पहले केसर के दानों को चम्मच भर पानी में भिगो कर ढक दें। आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। कुछ टुकड़ों को अलग रख दें। अब दही चीनी मिलाकर मिक्सी में चलाएं। बाकी टुकड़ों को थोड़ा मसल कर गुदा तैयार कर लें और दूध पाऊडर व कुटी बर्फ के साथ मिक्सी में डाल कर चला दें। केसर को अलग से मिला दें। तैयार सामग्री को गिलासों में पलट कर ऊपर से आम के टुकड़े व मसली हुई केसर डालकर सर्व करें। सामग्री : 500 ग्राम पके आम, 500 ग्राम दही, 150 ग्राम चीनी, दो चम्मच दूध पाऊउर, चुटकी भर केसर, बर्फ। कितने लोगों के लिए : 4

No comments:

Post a Comment

आपका ब्लाग जगत में हार्दिक स्वागत है ?