Sunday, April 26, 2009
केसर पिस्ते का दूध
सामग्री :
5 गिलास दूध, थोड़ी सी केसर, 10 बादाम, 10 पिस्ता, 4 टेबलस्पून काजू, 2 टीस्पून शक्कर, 2 छोटी इलाइची।
विधि :
1. सबसे पहले केसर को गुनगुने दूध में पांच मिनट के लिए भिगो दें। इसके बाद बादाम और पिस्ता को गरम पानी में डालकर, इनके ऊपर का छिलका निकाल लें फिर बारीक काट लें।
2. अब काजू को गरम पानी में उबालकर फिर पीसकर पेस्ट बना लें।
3. छोटी इलायची के बीज निकालकर इन्हें भी पीसकर पाउडर बना लें।
4. अब दूध को उबालकर कुछ देर तक धीमी आंच पर पकाएं।
5. इसके बाद इसे लगातार हिलाते हुए काजू का पेस्ट डालें। फिर केसर और पिसी इलायची डाले।
6. अब इसे आंच से हटाकर शक्कर मिला लें। इसके बाद इसमें ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डाले। अब इसे फ्रिज में रखकर ठंडा कर लें। अच्छी तरह ठंडा हो जाने के बाद इसे पीने के लिए प्रस्तुत करें।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
आपका ब्लाग जगत में हार्दिक स्वागत है ?