Friday, April 24, 2009
खस-खस इलायची ठंडाई
सामग्री :
15 बादाम (पानी में भीगे हुए), 2 टी स्पून खसखस, 2 टी स्पून सौंफ, 8 इलायची, 12 टी स्पून चीनी, 2 टी स्पून काली मिर्च, 2 टी स्पून जीरा, 300 मिली. पानी, 400 मिली. दूध, 4 टी स्पून बर्फ का चूरा।
कितने लोगों के लिए : 5
विधि :
1. सभी मसालों को मिलाकर पीस लें।
2. बादाम को पीस लें।
3. पिसे हुए मसालों में पिसा हुआ बादाम मिला लें।
4. पानी और दूध मिला लें।
5. अब दूध में बादाम और मसाले वाला मिश्रण डाल दें।
6. अब इस मिश्रण को छानकर बर्फ मिला लें और ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
आपका ब्लाग जगत में हार्दिक स्वागत है ?